Recherchez sur ce site

Sommaire (edit)

Le cinéma

Liens

Développé grâce à: pmwiki.org

Changements Récents Version imprimable Edition

Michel Drach est un réalisateur français né le 18 octobre 1930 à Paris et décédé le 15 février 1990 à Paris.

Cousin de Jean-Pierre Melville, il débute stagiaire dès l'âge de 17 ans sur le tournage du "Silence de la mer", abandonnant ainsi ses études aux Beaux-Arts (section peinture).

Il devient assistant sur "Les Enfants terribles" de Melville, d'après Jean Cocteau.

Il obtient le Prix Louis-Delluc en 1960 avec On n'enterre pas le dimanche

Il a épousé la comédienne Marie-José Nat , avec qui il a eu trois enfants

Filmographie

  • 1958 : La Boucle (Auditorium)
  • 1960 : On n'enterre pas le dimanche
  • 1961 : Amélie ou le temps d'aimer
  • 1965 : Le train bleu s'arrête 13 fois (série TV)
  • 1965 : La Bonne occase
  • 1966 : Safari diamants
  • 1966 : Les Compagnons de Jehu (feuilleton TV)
  • 1970 : Élise, ou la vraie vie
  • 1974 : Les Violons du bal
  • 1975 : Parlez-moi d'amour
  • 1977 : Le Passé simple
  • 1979 : Le Pull-over rouge, d'après le livre de Gilles Perrault
  • 1982 : Guy de Maupassant
  • 1986 : Sauve-toi, Lola
  • 1987 : Il est génial papy !
Reproduction possible des textes sans altération, ni usage commercial avec mention de l'origine. .88x31.png Credit auteur : Ann.Ledoux