Recherchez sur ce site

Sommaire (edit)

Le cinéma

Liens

Développé grâce à: pmwiki.org

Changements Récents Version imprimable Edition

Sophie Fillières est une scénariste et réalisatrice née le 2 novembre 1964.

Biographie

Issue de la première promotion de l'école, Sophie Fillières obtient le diplôme de la Femis en 1990 (section « Réalisation »). Sœur de l'actrice Hélène Fillières, elle est la mère de l'actrice Agathe Bonitzer née de son union avec le scénariste et réalisateur Pascal Bonitzer.

Filmographie

comme Scénariste (hors ses films)

  • 1991 : Nord de Xavier Beauvois
  • 1994 : Oublie-moi de Noémie Lvovsky, adaptation et dialogues
  • 1998 : Sombre de Philippe Grandrieux
  • 2003 : Un homme, un vrai d'Arnaud et Jean-Marie Larrieu
  • 2011 : Le Secret de l'enfant fourmi de Christine François
  • 2011 : De bon matin de Jean-Marc Moutout, adaptation en collaboration avec le réalisateur et Olivier Gorce
  • 2013 : Ouf de Yann Coridian, en collaboration avec le réalisateur

comme Réalisatrice

Reproduction possible des textes sans altération, ni usage commercial avec mention de l'origine. .88x31.png Credit auteur : Ann.Ledoux