Recherchez sur ce site

Sommaire (edit)

Le cinéma

Liens

Développé grâce à: pmwiki.org

Changements Récents Version imprimable Edition

Stéphane Audran, de son vrai nom Colette Suzanne Jeannine Dacheville, est une actrice française, née le 2 novembre 1932 à Versailles.

Après ses études secondaires, elle suivit les cours d'art dramatique de Charles Dullin, Tania Balachova, Michel Vitold et René Simon.

Elle a été mariée avec l'acteur Jean-Louis Trintignant? puis, en secondes noces, de 1964 à 1970, avec le réalisateur Claude Chabrol, dont elle a eu un fils, Thomas Chabrol.

Filmographie

  • 1957 : Le Jeu de la nuit, de Daniel Costelle
  • 1958 : La Bonne tisane, d'Hervé Bromberger
  • 1958 : Les Amants de Montparnasse (Montparnasse 19), de Jacques Becker (non créditée)
  • 1959 : Le Signe du lion, d'Éric Rohmer
  • 1959 : Les Cousins, de Claude Chabrol
  • 1960 : Présentation ou Charlotte et son steak, d'Éric Rohmer (court-métrage) (voix)
  • 1960 : Les Bonnes femmes, de Claude Chabrol
  • 1961 : Saint Tropez Blues, de Marcel Moussy
  • 1961 : Les Godelureaux, de Claude Chabrol
  • 1962 : L'Œil du Malin, de Claude Chabrol
  • 1963 : Landru, de Claude Chabrol
  • 1964 : Les Durs à cuire ou Comment supprimer son prochain sans perdre l'appétit, de Jacques Pinoteau
  • 1964 : Le Tigre aime la chair fraîche, de Claude Chabrol
  • 1965 : Paris vu par..., de Claude Chabrol (segment La Muette)
  • 1965 : Marie-Chantal contre le docteur Kha, de Claude Chabrol
  • 1966 : La Ligne de démarcation, de Claude Chabrol
  • 1967 : Le Scandale, de Claude Chabrol
  • 1968 : Les Biches, de Claude Chabrol
  • 1969 : La Femme infidèle, de Claude Chabrol
  • 1970 : Le Boucher, de Claude Chabrol
  • 1970 : La Peau de Torpedo, de Jean Delannoy
  • 1970 : La Rupture, de Claude Chabrol
  • 1970 : Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil (The Lady in the Car with Glasses and a Gun), d'Anatole Litvak
  • 1971 : Juste avant la nuit, de Claude Chabrol
  • 1971 : Sans mobile apparent, de Philippe Labro
  • 1971 : Aussi loin que l'amour, de Frédéric Rossif
  • 1972 : The Other Side of the Wind, d'Orson Welles
  • 1972 : Un meurtre est un meurtre, d'Étienne Périer
  • 1972 : Le Charme discret de la bourgeoisie, de Luis Buñuel
  • 1973 : Un pigeon mort dans Beethoven Street (Tatort - Tote Taube in der Beethovenstraße), de Samuel Fuller (TV)
  • 1973 : Les Noces rouges, de Claude Chabrol
  • 1974 : Comment réussir... quand on est con et pleurnichard, de Michel Audiard
  • 1974 : Le Cri du cœur, de Claude Lallemand
  • 1974 : Dix petits nègres (And Then There Were None), de Peter Collinson
  • 1974 : Vincent, François, Paul... et les autres, de Claude Sautet
  • 1975 : Hay que matar a B., de José Luis Borau
  • 1975 : The Black Bird, de David Giler
  • 1976 : Chi dice donna, dice donna, de Tonino Cervi (segment Donne d'affari)
  • 1976 : Folies bourgeoises, de Claude Chabrol
  • 1977 : Des Teufels Advokat, de Guy Green
  • 1977 : Mort d'un pourri, de Georges Lautner
  • 1978 : Les Liens de sang, de Claude Chabrol
  • 1978 : Banco à Las Vegas (Silver Bears), d'Ivan Passer
  • 1978 : Violette Nozière, de Claude Chabrol
  • 1979 : Eagle's Wing, d'Anthony Harvey
  • 1979 : Le Gagnant, de Christian Gion
  • 1979 : Orient-Express, de Daniele D'Anza (feuilleton TV) (segment Maria)
  • 1980 : Le Soleil en face, de Pierre Kast
  • 1980 : Au-delà de la gloire (The Big Red One), de Samuel Fuller
  • 1980 : Le Cœur à l'envers, de Franck Apprederis
  • 1980 : La Cage aux folles 2, d'Édouard Molinaro
  • 1981 : Les Affinités électives, de Claude Chabrol (TV)
  • 1981 : Les Plouffe, de Gilles Carle
  • 1981 : Le Marteau piqueur, de Charles L. Bitsch (TV)
  • 1981 : Le Beau monde, de Michel Polac (TV)
  • 1981 : Brideshead Revisited, de Michael Lindsay-Hogg et Charles Sturridge (feuilleton TV)
  • 1981 : Coup de torchon, de Bertrand Tavernier
  • 1982 : Boulevard des assassins, de Boramy Tioulong
  • 1982 : Le Choc, de Robin Davis
  • 1982 : Paradis pour tous, d'Alain Jessua
  • 1982 : La Marseillaise, de Michel Berny (TV)
  • 1983 : La Scarlatine, de Gabriel Aghion
  • 1983 : Mortelle randonnée, de Claude Miller
  • 1984 : L'Amour en héritage (Mistral's Daughter), de Kevin Connor et Douglas Hickox (feuilleton TV)
  • 1984 : Les Voleurs de la nuit, de Samuel Fuller
  • 1984 : Le Sang des autres, de Claude Chabrol
  • 1984 : Un printemps sous la neige (The Bay Boy), de Daniel Petrie (non créditée)
  • 1984 : Le Soleil se lève aussi (The Sun Also Rises), de James Goldstone (feuilleton TV)
  • 1985 : Isola, Un', de Carlo Lizzani (TV)
  • 1985 : Poulet au vinaigre, de Claude Chabrol
  • 1985 : Night Magic, de Lewis Furey
  • 1985 : La Cage aux folles 3 : Elles se marient, de Georges Lautner
  • 1986 : La Gitane, de Philippe de Broca
  • 1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
  • 1987 : Le Festin de Babette (Babettes gæstebud), de Gabriel Axel
  • 1987 : Barbara Hutton, destin d'une milliardaire (Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story), de Charles Jarrott (TV)
  • 1988 : Les Saisons du plaisir, de Jean-Pierre Mocky
  • 1988 : Corps z'a corps, d'André Halimi
  • 1988 : Les Prédateurs de la nuit (Faceless), de Jesús Franco
  • 1988 : Il Nido del ragno, de Gianfranco Giagni
  • 1989 : Sons, d'Alexandre Rockwell
  • 1989 : Champagne Charlie, d'Allan Eastman (TV)
  • 1989 : Manika, une vie plus tard, de François Villiers
  • 1990 : La Messe en si mineur, de Jean-Louis Guillermou
  • 1990 : TECX, de Antonia Bird, Alan Cooke et Renny Rye (série TV)
  • 1990 : Jours tranquilles à Clichy, de Claude Chabrol
  • 1992 : Pleure pas ma belle (Weep No More, My Lady), de Michel Andrieu (TV)
  • 1992 : Le Droit à l'oubli, de Gérard Vergez (TV)
  • 1992 : Betty, de Claude Chabrol
  • 1994 : Le Tour d'écrou (The Turn of the Screw), de Rusty Lemorande
  • 1994 : L'Évanouie, de Jacqueline Veuve (TV)
  • 1995 : Le Fils de Gascogne, de Pascal Aubier
  • 1995 : Au petit Marguery, de Laurent Bénégui
  • 1996 : Risque maximum (Maximum Risk), de Ringo Lam
  • 1996 : Petit, de Patrick Volson (TV)
  • 1997 : Un printemps de chien, d'Alain Tasma (TV)
  • 1997 : Arlette, de Claude Zidi
  • 1998 : Madeline, de Daisy von Scherler Mayer
  • 1999 : Belle Maman, de Gabriel Aghion
  • 2000 : Le Pique-nique de Lulu Kreutz, de Didier Martiny
  • 2000 : La Bicyclette bleue, de Thierry Binisti (feuilleton TV)
  • 2001 : J'ai faim !!!, de Florence Quentin
  • 2002 : Ma femme s'appelle Maurice, de Jean-Marie Poiré
  • 2004 : Sissi, l'impératrice rebelle, de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)
  • 2005 : La Battante, de Didier Albert (feuilleton TV)
  • 2005 : Trois femmes… un soir d'été, de Sébastien Grall (feuilleton TV)
Reproduction possible des textes sans altération, ni usage commercial avec mention de l'origine. .88x31.png Credit auteur : Ann.Ledoux