Bruno Podalydès

De Cinéann.

Bruno Podalydès est un scénariste, réalisateur et acteur français né le 11 mars 1961 à Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine, France).

Il est le frère de l'acteur Denis Podalydès.

Son premier film Versailles Rive gauche, un moyen métrage, est très remarqué et remporte le César du meilleur court-métrage en 1993. Il réalise en 1994 un deuxième court-métrage « Voilà » sélectionné à la Mostra de Venise.

Filmographie comme réalisateur

Courts métrages

  • 1988 : Le dernier mouvement de l'été
  • 1989 : Vertige
  • 1992 : Versailles Rive-Gauche : César du meilleur court-métrage en 1993
  • 1994 : Voilà
  • 1996 : Expapec
  • 2006 : Que sont-ils devenus ? (en attendant Versailles Rive Droite)
  • 2006 : Paris, je t'aime - segment Montmartre

Longs métrages


Retrouvez tous les détails de la filmographie de Bruno Podalydès sur sa fiche IMDB

Outils personnels

Le cinéma de Nezumi; les artistes contemporains / Randonnées dans les Pyrénées

Les merveilles du Japon; mystérieux Viêt Nam; les temples et des montagnes du Népal ; l'Afrique