Ryûsuke Hamaguchi

De Cinéann.

Ryûsuke Hamaguchi (濱口 竜介, Hamaguchi Ryûsuke), réalisateur japonais né le 16 décembre 1978 dans la préfecture de Kanagawa (Japon)

Biographie

Après avoir été diplômé de l' Université de Tokyo , Hamaguchi a travaillé dans l'industrie du film commercial pendant quelques années avant d'entamer des études supérieures en cinéma à l'Université des Arts de Tokyo . Son film de fin d'études Passion a été sélectionné pour la compétition du Tokyo Filmex 2008 . Avec Kō Sakai, il a fait un documentaire en trois parties sur les survivants du tremblement de terre et du tsunami de Tôhoku 2011 , sélectionné pour la compétition au Festival international du film documentaire de Yamagata.

Filmographie

  • 2007 : Solaris
  • 2008 : Passion
  • 2010 : The Depths
  • 2012 : Intimacies (Shinmitsusa)
  • 2012 : The Sound of Waves
  • 2013 : Bukimi na mono no hada ni sawaru
  • 2013 : Storytellers
  • 2015 : Senses (ハッピーアワー, Happi Awâ pour Happy Hours)
  • 2018 : Asako I & II


Retrouvez tous les détails de la filmographie de Ryûsuke Hamaguchi sur sa fiche IMDB

Outils personnels

Le cinéma de Nezumi; les artistes contemporains / Randonnées dans les Pyrénées

Les merveilles du Japon; mystérieux Viêt Nam; les temples et des montagnes du Népal ; l'Afrique