Michel Gondry

De Cinéann.

(Différences entre les versions)
(Filmographie)
 
Ligne 10 : Ligne 10 :
*2006 : ''Dave Chappelle's Block Party'', documentaire/captation sur un concert de rue
*2006 : ''Dave Chappelle's Block Party'', documentaire/captation sur un concert de rue
*2007 : ''{{pmw|Soyez sympas rembobinez|Soyez sympas, rembobinez}}'' (''Be Kind Rewind'')
*2007 : ''{{pmw|Soyez sympas rembobinez|Soyez sympas, rembobinez}}'' (''Be Kind Rewind'')
 +
*2008 : ''[[Tokyo !]]'', segment ''Interior Design''
*2010 : ''L'Épine dans le cœur'', documentaire sur sa grand-tante
*2010 : ''L'Épine dans le cœur'', documentaire sur sa grand-tante
*2011 : ''The Green Hornet''
*2011 : ''The Green Hornet''
*2012 : ''The We and the I''
*2012 : ''The We and the I''
*2013 : ''{{pmw|EcumeJour|L'Écume des jours}}'', d'après le roman de Boris Vian   
*2013 : ''{{pmw|EcumeJour|L'Écume des jours}}'', d'après le roman de Boris Vian   
-
*2013 : ''Is the Man Who Is Tall Happy?'', interview du linguiste Noam Chomsky sous forme de film d'animation (projeté pour la première fois le 12 février 2013)
+
*2014 : ''Is the Man Who Is Tall Happy?'', interview du linguiste Noam Chomsky sous forme de film d'animation (projeté pour la première fois le 12 février 2013)
 +
*2015 : ''Microbe et Gasoil''
 +
{{IMDB|0327273}}
-
{{IMDB|327273}}
 
{{DEFAULTSORT:Gondry, Michel}}
{{DEFAULTSORT:Gondry, Michel}}

Version actuelle en date du 1 mars 2021 à 08:57

Michel Gondry réalisateur de cinéma et de vidéo, auteur de bande dessinée, et musicien français né le 8 mai 1963 à Versailles (Yvelines)

Biographie

Voir Michel Gondry

Filmographie

  • 2001 : Human Nature, scénarisé par Charlie Kaufman
  • 2004 : Eternal Sunshine of the Spotless Mind, co-scénarisé avec Charlie Kaufman et Pierre Bismuth (Oscar du meilleur scénario)
  • 2006 : La Science des rêves (The Science of Sleep)
  • 2006 : Dave Chappelle's Block Party, documentaire/captation sur un concert de rue
  • 2007 : Soyez sympas, rembobinez (Be Kind Rewind)
  • 2008 : Tokyo !, segment Interior Design
  • 2010 : L'Épine dans le cœur, documentaire sur sa grand-tante
  • 2011 : The Green Hornet
  • 2012 : The We and the I
  • 2013 : L'Écume des jours, d'après le roman de Boris Vian
  • 2014 : Is the Man Who Is Tall Happy?, interview du linguiste Noam Chomsky sous forme de film d'animation (projeté pour la première fois le 12 février 2013)
  • 2015 : Microbe et Gasoil


Retrouvez tous les détails techniques sur la fiche IMDB

Outils personnels

Le cinéma de Nezumi; les artistes contemporains / Randonnées dans les Pyrénées

Les merveilles du Japon; mystérieux Viêt Nam; les temples et des montagnes du Népal ; l'Afrique