Pascal Thomas

De Cinéann.

(Différences entre les versions)
(Biographie)
 
(2 versions intermédiaires masquées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 +
__NOTOC__
'''Pascal Thomas''' réalisateur, scénariste, producteur et acteur [[France|français]] né le 2 avril [[1945]] à [[Paris]].
'''Pascal Thomas''' réalisateur, scénariste, producteur et acteur [[France|français]] né le 2 avril [[1945]] à [[Paris]].
Ligne 4 : Ligne 5 :
Son père était  paysan, puis employé d'une compagnie d'assurances. Il meurt  alors que son fils est âgé de 6 ans. Pascal Thomas connaît alors la pension. Adolescent, il est responsable d' un ciné-club, responsabilité qu'il partage avec  son ami et futur scénariste [[Roland Duval]].
Son père était  paysan, puis employé d'une compagnie d'assurances. Il meurt  alors que son fils est âgé de 6 ans. Pascal Thomas connaît alors la pension. Adolescent, il est responsable d' un ciné-club, responsabilité qu'il partage avec  son ami et futur scénariste [[Roland Duval]].
-
En 1968, il est le scénariste de la bande dessinée d'avant-garde ''Pravda la survireuse'', écrite en collaboration avec le dessinateur Guy Peellaert qui s'inspire de [[Françoise Hardy]] pour donner un visage à l'héroïne.
+
En 1968, il est le scénariste de la bande dessinée d'avant-garde ''Pravda la survireuse'', écrite en collaboration avec le dessinateur [http://nezumi.dumousseaux.free.fr/wiki/index.php?title=Guy_Peellaert Guy Peellaertqui s'inspire de [[Françoise Hardy]] pour donner un visage à l'héroïne.
== Filmographie ==
== Filmographie ==
Ligne 27 : Ligne 28 :
* [[2007 au cinéma|2007]] : ''[[L'Heure zéro (film)|L'Heure zéro]]''
* [[2007 au cinéma|2007]] : ''[[L'Heure zéro (film)|L'Heure zéro]]''
* [[2008 au cinéma|2008]] : ''[[Le crime est notre affaire (film)|Le Crime est notre affaire]]''
* [[2008 au cinéma|2008]] : ''[[Le crime est notre affaire (film)|Le Crime est notre affaire]]''
-
 
+
* [[2010]] : ''[[Ensemble, nous allons vivre une très, très grande histoire d'amour...]]''
=== Scénariste ===
=== Scénariste ===
* [[1974 au cinéma|1974]] : ''[[Le Chaud Lapin]]''
* [[1974 au cinéma|1974]] : ''[[Le Chaud Lapin]]''

Version actuelle en date du 12 avril 2010 à 20:37

Pascal Thomas réalisateur, scénariste, producteur et acteur français né le 2 avril 1945 à Paris.

Biographie

Son père était paysan, puis employé d'une compagnie d'assurances. Il meurt alors que son fils est âgé de 6 ans. Pascal Thomas connaît alors la pension. Adolescent, il est responsable d' un ciné-club, responsabilité qu'il partage avec son ami et futur scénariste Roland Duval.

En 1968, il est le scénariste de la bande dessinée d'avant-garde Pravda la survireuse, écrite en collaboration avec le dessinateur Guy Peellaert qui s'inspire de Françoise Hardy pour donner un visage à l'héroïne.

Filmographie

Réalisateur

Scénariste

Producteur

Acteur


Retrouvez tous les détails de la filmographie de Pascal Thomas sur sa fiche IMDB

Outils personnels

Le cinéma de Nezumi; les artistes contemporains / Randonnées dans les Pyrénées

Les merveilles du Japon; mystérieux Viêt Nam; les temples et des montagnes du Népal ; l'Afrique