Recherchez sur ce site

Sommaire (edit)

Le cinéma

Liens

Développé grâce à: pmwiki.org

Changements Récents Version imprimable Edition

Pascale Ferran est une réalisatrice française née le 17 avril 1960.

Elle est diplômée de l'IDHEC en 1983, où elle rencontre Arnaud Desplechin et Éric Rochant.

En 1994, son premier long métrage Petits arrangements avec les morts est salué par la critique.

En 1995–1996, elle travaille un an avec la promotion le Centre Dramatique de Strasbourg sur un projet co-produit par Arte : L'Âge des possibles, qui remporte plusieurs distinctions.

En 2000, Stanley Kubrick? lui confie la réalisation du doublage en français d'Eyes Wide Shut.

Filmographie

  • 1983 : Souvenir de Juan-Les-Pins, réalisation (c.m)
  • 1983 : Il ne faut jurer de rien de Christian Vincent, scénario (c.m)
  • 1986 : Gardien de la nuit de Jean-Pierre Limosin, scénario
  • 1988 : Blancs cassés de Philippe Venault, scénario
  • 1989 : Un dîner avec M. Boy et la femme qui aime Jésus, réalisation (c.m.)
  • 1989 : Les Cinéphiles 2 - Eric a disparu de Louis Skorecki, scénario
  • 1990 : Le Baiser, réalisation (c.m.)
  • 1992 : La Sentinelle d'Arnaud Desplechin, adaptation
  • 1994 : Petits arrangements avec les morts, scénario et réalisation
  • 1995 : L'Âge des possibles, scénario et réalisation
  • 1997 : Mille livres de Valérie Nadjar-Vignaux, directrice de la photographie
  • 1997 : Mange ta soupe de Mathieu Amalric, scénario
  • 2006 : Lady Chatterley, scénario et réalisation
  • 2007 : Paratonnerre, scénario et réalisation (en préparation)

Récompense

Reproduction possible des textes sans altération, ni usage commercial avec mention de l'origine. .88x31.png Credit auteur : Ann.Ledoux