Recherchez sur ce site

Sommaire (edit)

Le cinéma

Liens

Développé grâce à: pmwiki.org

Changements Récents Version imprimable Edition

Jean-Luc Godard est un critique et réalisateur de nationalité suisse, né le 3 décembre 1930 à Paris. Il a en particulier collaboré aux Cahiers du Cinéma et participé au lancement de la Nouvelle Vague.

Biographie détaillée

Quelques critiques de Jean-Luc Godard

Filmographie

  • Opération béton (1954)
  • Une femme coquette (1955)
  • Tous les garçons s'appellent Patrick, ou Charlotte et Véronique (1959)
  • À bout de souffle (1960) (Scénario complet)
  • Charlotte et son Jules (1960)
  • Une histoire d'eau (1961)
  • Une femme est une femme (1961)
  • Les Sept Péchés capitaux (1962) (partie « La Paresse »)
  • Vivre sa vie (1962)
  • Ro.Go.PaG (1962) (partie « Il nuovo mondo »)
  • Le Petit Soldat (1963)
  • Les Carabiniers (1963)
  • Le Mépris (1963) (Scénario complet)
  • Bande à part (1964)
  • Les Plus Belles Escroqueries du monde (1964) (partie « Le Grand Escroc »
  • Une femme mariée (1964)
  • Reportage sur Orly (1964)
  • Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution (1965
  • Paris vu par... (1965) (partie « Montparnasse-Levallois »)
  • Pierrot le fou (1965)
  • Masculin, Féminin (1966)
  • Made in U S A (1966)
  • 2 ou 3 choses que je sais d'elle (1967)
  • Le Plus Vieux Métier du monde (1967) (partie « Anticipation, ou l'amour en l'an 2000 »)
  • La Chinoise (1967)
  • Loin du Vietnam (1967) (partie « Caméra-oeil »)
  • Week End (1967)
  • One + One / Sympathy for the devil (1968)
  • Un film comme les autres (1968)
  • Cinétracts (1968)
  • Le Gai Savoir (1969)
  • Amore e Rabbia (1969) (partie « L'Amour »)
  • Le Vent d'est (1969)
  • Vladimir et Rosa (1970)
  • Pravda (1970)
  • Lotte in Italia (1970)
  • British Sounds (1970)
  • One P.M. (1972)
  • Tout va bien (1972)
  • Letter to Jane (1972)
  • Numéro deux (1975)
  • Ici et ailleurs (1976)
  • Six fois deux/Sur et sous la communication (1977)
  • France/tour/detour/deux/enfants (1977)
  • Comment ça va? (1978)
  • Sauve qui peut (la vie) (1980)
  • Lettre à Freddy Buache (1981)
  • Passion (1982)
  • Prénom Carmen (1983)
  • Je vous salue, Marie (1985)
  • Détective (1985)
  • Grandeur et décadence d'un petit commerce de cinéma (1986)
  • Soft and Hard (1986)
  • Meetin' WA (1986)
  • King Lear (1987)
  • Aria (1987) (partie « Armide »)
  • Soigne ta droite (1987), prix Louis-Delluc 1987
  • Puissance de la parole (1988)
  • On s'est tous défilé (1988)
  • Le Rapport Darty (1989)
  • Nouvelle vague (1990)
  • Allemagne 90 neuf zéro (1991)
  • Hélas pour moi (1993)
  • Les Enfants jouent à la Russie (1993)
  • JLG/JLG - autoportrait de décembre (1995)
  • Deux fois cinquante ans de cinéma français (1995)
  • For Ever Mozart (1996)
  • The Old Place (1998)
  • Histoire(s) du cinéma (1998)
  • L'Origine du XXIème siècle (2000)
  • Éloge de l'amour (2001)
  • Ten Minutes Older: The Cello (2002) (partie « Dans le noir du temps »)
  • Notre musique (2004)
Reproduction possible des textes sans altération, ni usage commercial avec mention de l'origine. .88x31.png Credit auteur : Ann.Ledoux